lana_ustinov: (Default)
[personal profile] lana_ustinov
Проехалась вчера, несмотря на сомнительный погодный прогноз.
До Бургвайтинга - 8 км, (+ пара туда-сюда на поиски указателей), + 6 до Верхнего Хинкофена, + еще 7 до Кеферинга... Где указатели начали показывать черти-что, а местами пропадали и совершенно, поэтому суммируем и получаем ок. 22 км, после которых ясно, что пора возвращаться. 22 делим на 3, получая в среднем 7 км/ч, - обычная моя скорость, если не надо ни за кем, впереди летящим и не ждущим, гнаться, что в полтора раза меньше скорости, развиваемой мною в критической ситуации (успеть к поезду или до наступления темноты).
К ним добавляются 16 км. возвращения домой, со средней скоростью уже в 8 км/ч, что объясняется не увеличением скорости, но прямотой обратной дороги. Вдоль трассы, что неприятно, не и не смертельно. Таким образом проехато ровно 50% маршрута под названием Р-9, из которого примерно 1/4 того, что надо было бы посмотреть, оказалось пропущенным (сначала надо знать, что смотреть, а уж потом смотреть).
Вероятность того, что мне захочется вополнить недостающую половину Р-9 на сегодняшний день не велика, процентов 25, не больше. Но кто знает, что будет завтра... Кто-то и знает: прогноз предрекает похолодание с дождями, обещанные, впрочем, и на прошлые выходные. Предпосление 30 минут в лицо валила леденая картечь не то града, не то снега, и это были не самые приятные минуты, местами приходилось ехать с закрытыми глазами. Но в целом мелкий град определенно предпочтительнее дождя. Градины отскакивают, и от водозащитной куртки, и от обычных джинсов. Лучше все-таки дождаться нормальной погоды, которая наступит не раньше, чем через неделю.
Задача (проходимческого сообщества) - "запрет на уныние". Практически - невыполнимая. Думала, что провалила тему, но в конце концов что-то все-таки попалось, будем считать "ничья" (в этой безнадежной битве уныния со мною).
Небольшой просвет в облаках:


Солнечные часы на церкви (если есть солнечные часы, значит будет и солнце):


"Сижу за решеткой", называется (а все равно цвету, и может быть даже пахну - обоняние с прошлой весны у меня восстановилось в неполном объеме)):


В прошлом веке опустошенная бутылка автоматически отменяла всякое уныние, но сегодня метод представляется явно устревшим)


Взлетная полоса! Надо же (бывают взлетные полосы, и самолеты тоже бывают, и даже билеты продают - не далее как сегодня мониторила райанэрцев)...


И даже можно воображать, что это не велосипедная дорожка, а тоже взлетная полоса...


Дворец... Ну что ж, дворец - это всегда не плохо. Не все же унылые поля-леса-дороги лицезреть... Ворота были открыты, но объявление о свободно бегающих собаках звучало не особенно гостеприимно...


Читаем на сайте деревни: "Первый обнесенный рвом замок на ручье под названием Пфаттер, был построен в 12 веке. Род Кеферингеров впервые упоминается в середине 12 века. Крепость Кеферинг была разрушена 26 декабря 1491 года во время восстания Левлербунда (аристократического союза). Графы фон унд цу Лерхенфельды владеют замком Кеферинг со рвом с 1569 года".


Замок был поврежден во время Тридцатилетней войны и восстановлен в нынешнем виде в 1680-1720 годах. Дворцовый комплекс состоит из центрального здания, к которому, примыкает северное крыло. На западной стороне - другое крыло с выступающими угловыми выступами, а южнее - одноэтажное здание бывшей конюшни.


Доступ к замку - через каменный мост. Ров вокруг замка сохранился до сих пор. Обязательно стоит посетить белый зал с мозаичным паркетом и часовню. (https://www.koefering.de/freizeit-kultur/sehenswuerdigkeiten/wasserschloss/).


Интересно, как его постетить, если ни времени для посещения, ни о чем подобном - ни слова, ни полслова. Но не важно, главное, что есть графы фон унд цу Лерхенфельды, владеющие своими угодьями аж с 16 века, даже и если в такой тьму-таракани. Наоборот, у них там полный покой.


Попытка сфотографировать град (не унываем!))


На этой горе прочитал проповедь товарищ Ратцингер, еще в свою папскую бытность, очевидно, прибывший домой на побывку. В честь этого события и установили железный крест, не особенно красивый, зато большой и видный издалека. При необходимости может служить хорошим ориентиром. Слушатели его были явно воодушевлены и далеки от греха уныния.


Классика, весенние цветочки-лепесточки (старалась таким не злоупотреблять, но не совсем же исключать...):




Детский китч тоже из этой серии:


А вот это - что-то совершенно новое. Уже недалеко от дома, но так запрятана, что вижу в первый раз. Некая церковь "Райнхольда Вагнера", и это все, что можно о ней прочитать в сети, адрес еще. Из серии "удивительное рядом":


Тут же жилой дом, из которого даже вышел кто-то из обитателей, но по нынешним временам лишних вопросов не задают, держат дистанцию в 1,5-2 метра...


Портал 18 века, если правильно прочитала цифры:


Обе двери, на предудушем снимке и последующем, навели на размышление, что наверное, есть какие-то "выходы", надо только их найти...


Последний назначаю кадром дня) Теперь я иногда подсчитываю за сколько и куда могла бы доехать на велосипеде... До Берлина дней за пять, до Барселоны недели за две. До Венеции, если подъехать на поезде хотя бы до Инсбрука, в три дня можно уложиться, если постараться. Там будет один высокий подъем перед Кортиной-д’Ампеццо. До Чикаго и рассчитывать не буду) Куда не хочу, туда не хочу.
Это был пост про запрет на уныние (https://prohodimcy.livejournal.com/2936531.html), а также по темам "весенняя математика" и "дорога, которая предстоит" (Р-9 я все-таки когда-нибудь еще проеду полным кругом).

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

lana_ustinov: (Default)
lana_ustinov

March 2022

S M T W T F S
   12345
6789 1011 12
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 01:33 am
Powered by Dreamwidth Studios