lana_ustinov: (Default)
lana_ustinov ([personal profile] lana_ustinov) wrote2012-06-12 12:12 am
Entry tags:

В ботаническом саду

который примыкает к мюнхенскому Нимфенбургу, мы провели совсем немного времени - час, отсилы полтора. Подумала еще: стоит? не стоит? платный вход опять же... Но, обманув кассира и глазом не мигнув, - сказала, что ребенок младше 12-ти, соответственно, бесплатный, - купила билет и... Начало было неприметным, берлинский Тиргартен - не хуже:

Но потом начали появляться всякие экзотичности.

Домишко непонятного назначения:

Озеро:

Мятное поле:

"Привет" с Кавказа:

Репрезентативны у них и центральные аллеи:



Но там меня вдруг обуяло беспрокойство. Как называется этот пушистый, мне кажется, что он японский? Очень красиво растет в некоторых садах. Клен?

Кто он? (У френдессы Никаэль был как раз сегодня пост на тему опознать "зверя": http://nika-el.livejournal.com/436196.html).

Так хорошо они все растут-цветут, под присмотром садовников-профи! А выживут ли у меня?

Сажать деревья или ограничиться цветами и всякой малиной-крыжовником, которые томятся у нас в кадке на балконе и ждут-не дождутся высадки на волю?

С идеей веритикальных садов я успокоилась, но хорошо все-таки издалека выглядит!

Наших будущих непосредственных соседей сад, как кажется (к большой радости моего мужа!), не особо интересует. Но что скажут другие? В Германии есть целый раздел права, так и называется: право садовой ограды. Люди судятся, если вдруг ветка перекинется на чужую территорию... 

Розы у них какие-то чахлые. Их-то как раз очень хотелось бы!

Уселись в ресторанчике (ноги потому что уходились), все красотами любуются, а у меня мысли - все больше беспокойные: как быть с садом?

Нужна ли такая решетка?

А ведь еще есть маленький кусок земли прямо перед входом, и у отдаленных соседей там очень красиво...

И все это при том, что муж давно и твердо заявил: на сад нет ни цента. И как его, интересно, без цента, возделывать?

В ответном заявлении сообщила, что в таком случае сад будет японский, из камней и песка или альпийская горка. Но, почему-то кажется мне, что и альпийскую без цента - трудно будет. В мюнхенском ботаническом - это шедевр, выложу ее завтра, отдельно. 


[identity profile] shkripka.livejournal.com 2012-06-11 10:55 pm (UTC)(link)
ой, ну уж однолетников-то насажать ещё не поздно и не дорого... хоть бархатцев каких-нибудь с петуниями. Или на семена тоже ни цента? они же почти ничего не стоят...

[identity profile] nika-el.livejournal.com 2012-06-12 05:51 am (UTC)(link)
У френдессы Никаэль уже не первый пост с опознанием :) И японский клен опознавали однажды (похоже, что и здесь именно он): http://nika-el.livejournal.com/179572.html (см. диалог с aunt_poger)

[identity profile] wampirscha.livejournal.com 2012-06-12 07:04 am (UTC)(link)
Да... я тоже люблю по чужим красивым садам гулять. А в своем почему-то цветов разводить не хочется. :)
Зато у меня прорва вишневых деревьев. Размножаются с дикой скоростью (сибирская вишня). Приходится срезать. Так жалкооо...

[identity profile] renew23.livejournal.com 2012-06-12 07:10 am (UTC)(link)
Красиво! А с решеткой клематис?
http://bellezza-storia.livejournal.com/120138.html видели эти розы. Я вчера посидела в парнике, так как хочу огурцов свежих своих, а то все рву у подруг, это очень трудоемко. Но меня обрадовало, что появились перчатки для работы с землей, чудо как хороши!