lana_ustinov: (tigriza)
Рванула сегодня на второй этап. Но до него еще добраться надо было) С каждым следующим - все дальше и дальше. Поскольку до Вельтернбура можно доехать только на корабле (а корабли туда ходят только по вторникам и субботам), то пришлось пилить хороших 10 км. от ближайшей ж/д-станции. Но дорога вдоль Дуная такая замечательная, что прокатилась с удовольствием!

Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Мне на завтра в сообщество 10 лучших заборов выбрать надо. А с заборами, как выяснилось, тут не очень! Крепостные стены - да, римские сооружения - тоже есть, но это ведь уже не совсем заборы... Доехала аж до неоготической королевской виллы на берегу:

Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
А мне есть еще что выкладывать, "чертово колесо" в Малаге. Стоит на берегу, хорошо по нему ориентироваться:


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Какой там день! Пара часов... Билет в Малагу - с фиксированным временем, поэтому опаздывать нельзя, и настроение "чемоданное". И мысленно я уже там. Опять кончилась карта в фотоаппарате, опять надо искать-покупать новую. Контрольный выстрел:)


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Мы привыкли к югу и кажется, что довольно давно не были на "севере". Падерборн, конечно, никакой не север, но все уже другое. Поняли, что соскучились и по Северному, Балтийскому морю, и по ветру... Воздух из-за него совсем другой. Перед конкурсом самое важное - выспаться, поэтому важно не ошибиться с ночевкой. Считаю, что на этот раз нам повезло)

Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Я не буду надолго развозить и довыложу этот этап  одним махом. Кальмюнц, в общем-то цель того дня. Я была там не раз (но все позабыла), сейчас же город показался новым и очень праздничным. И вообще, одно дело, когда проезжаешь мимо на машине, а другое - когда тебе кажется, что это конец этапа:)


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Один участник камино-сообщества в ФБ написал в группе: "Очевидно, мне надо срочно покинуть группу) Как только начинаю читать, ни о чем другом больше думать не могу, хочу в Путь"... Все ему сочувствовали, в частности, посоветовали отмахать километров 40-50, там, где он живет. А мне даже не надо никакого "замещения". Там, где живу я, проходит Восточно-баварский путь, прямо через мой город. Так что вчера колокол стукнул окончательно, и пепел Клааса тоже) Моя семья явно недооценивает масштаб ментальной работы, который я проделываю на моих испанских камино, и вообще ревностно воспринимает их как дополнительный и индивидуальный отпуск. Не раз (не без ехидства) мне напоминалось о существовании местных дорог Св. Иакова. Вот и прекрасно! Даже не подготовившись толком, вышла из дома и поехала. На этот раз на велосипеде:)


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Возвращаюсь в проходимское сообщество, сегодня там "городское озеленение". Город у нас - каменный мешок, но флористы стараются:


Read more... )

PayPal

Jun. 10th, 2017 12:02 pm
lana_ustinov: (tigriza)
Дорогие друзья! Кто пользуется? Какой опыт (подводные камни)? Хочу, наконец, продать книги, ноты, диски (написано, что даже пластинки можно...).
lana_ustinov: (tigriza)
Понравилось про портрет! Read more... ) Перебрала кучу женских портретов и остановилась на автопортрете Гончаровой. Женщина отнеслась к себе явно лучше, чем ее собратья по перу. Даже сходство некоторое усматриваю)
lana_ustinov: (tigriza)
Утро улучшило погоду, и опять, потянуло к собору как магнитом. С этой стороны особенно отчетливо бросается в глаза его мавританское прошлое:

Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Посмотрела Алькасар, собор. Вечер, совсем немного времени до наступления темноты. Ноги - соответствующие, что означает опять - только автобус и остается. Серость, дождь и... Табачная фабрика! Оперная Кармен-декорация. Все-таки не умещается это в голове:


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Теперь вспомнила, почему мне удалось довольно быстро, почти без очереди попасть в собор. До его закрытия оставалось около часа или полутора, об этом честно предупреждали, но я тогда подумала, что лучше сейчас, - непонятно что тут будет завтра. Поэтому и собор обошла в довольно спешном темпе, а на колокольню так просто чуть не бежала:)

Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
У меня прогресс) Большая часть фотографий к этому посту стерта! Плохо получается внутри собора... Снаружи, кстати, тоже, - по причине его размеров: он третий в мире (после лондонского Св. Павла и римского Св. Петра) и самый большой готический собор не только в Испании, но и в мире. Оставила, в основном, полоточные своды:Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
У меня остались только покои Карла Пятого с изразцами 16 века. Яркие краски, фантастические фигуры. Русалки-мужчины, "Русал",Тритон или все-таки (как было подсказано) Протей?!:)


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Что-то мало у меня фотографий садов) И походить там как следует не удалось (наверное, из-за состояния ног). Просто посмотрела по сторонам сверху. Через весь комплекс проходит галерея-грот, которую так же называют "Гротеском", а с нее открываются соответствующие виды.Read more... )
Одним словом, хорош севильский Алькасар, вот только сил у меня на то, чтобы им насладиться, практически уже не было.
lana_ustinov: (tigriza)
Снова "Девичий дворик", залы-помещения выходят к нему с разных сторон:


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Гостиницу в Севилье было найти не так просто (как в Кордове), но в конце концов, и тут повезло. Времени не так уж много, поэтому скорее, в центр. Севильский алькасар - ни чуть не хуже гранадской Альгамбры, но все-таки Альгамбра была у меня в самом начале, сейчас, под конец, силы значительно уменьшились, в том числе и на восприятие. Но все равно, с удовольствием погрузилась в мавританско-мудехарские изыски. Крепость-Алькасар красуется в самом центре города, напротив собора:


Read more... )

Profile

lana_ustinov: (Default)
lana_ustinov

August 2017

S M T W T F S
  1 23 45
67 8 9 1011 12
13 14 15 16 17 18 19
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:46 am
Powered by Dreamwidth Studios