lana_ustinov: (tigriza)
Дорогие друзья, у кого есть опыт с этим? https://de.wordpress.com/
Есть еще такое: http://www.wpbeginner.com/wp-tutorials/how-to-move-from-livejournal-to-wordpress/
Импорт т.е. Но я дрим по неразумению "зеркалом" жж своими руками сделала, не хотелось бы повторить старые ошибки...
lana_ustinov: (tigriza)
Как спасти свой ЖЖ (скопировала себе сюда на всякий случай...).
https://meduza.io/cards/livejournal-smozhet-udalit-lyuboy-neaktivnyy-dnevnik-kak-spasti-svoy-zhzh
lana_ustinov: (tigriza)
Предположительно, самая древняя постройка Альгамбры, - 1302-1309 год. Название происходит, по одной версии, от того, что здесь как будто бы безпошлинно продавали вино, а по другой, - что просто исказили арабское название "красные ворота". "Ворота Альгамбры" Дебюсси относятся именно к ним.

Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Если смотреть из окна, открываются просторы до горизонта, с одной стороны, - не совсем обычная картина, а с другой - в чем-то, можно сказать, типичная Германия.


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Дворец, точнее, что от него осталось, обнаружили в конце 19 века. Раскопки начались в 30 годы и были завершены к концу 20 века.


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Медина - то же самое, что и "верняя Альгамбра", район, в котором жили сотни людей, обслуживающих бастион. Город в городе, с домами, базарами, банями, мечетью...

Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Альгамбра! Как много в этом звуке... В любом случае, я знала, что быть в Гранаде и не посмотреть Альгамбру - преступление. Стала понемногу "готовиться", тут и столкнулась с ужасным фактом, что билеты оказывается надо резервировать за месяцы. Дворцы могут вместить небольшое количество посетителей, а желающих гораздо больше. Начиталась в интернете всяческих советов, как поступить если и чтобы... Но я человек старорежимный, потом, все-таки, паломник, - мало ли что!?) И вообще, не особенно люблю планировать слишком заранее. А вдруг опоздаю?! Не найду правильные ворота?! (не смогу распечатать подтверждение резервации))... И положилась на авось, который меня, - слава всевышним!, - в очередной раз не подвел. Просто приехала, даже не особенно рано, встала в небольшую очередь, и, отстояв там с полчасика, получила заветный "полный" билет, включающий в себя посещение дворцов (они там все-таки - самые важные!), правда с указанием на 17.00. Как потом выяснилось, это был последний "заход", т.е. опоздай я немного, могла бы и не попасть. Времени было как раз 12.00, значит - день мой спланировался сам по себе, и он пройдет в Альгамбре!


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
А начну-ка я свой рассказ (самой интересно, будет ли у него конец и когда)), малыми частями. Участок Мосарабского камино по плану должен был начинаться в Гранаде. Куда, очень удобно, идет автобус прямо из аэропорта Малаги. Сколько времени я провела в поисках велосипедных магазинов Гранады! В рассчете маршрута, чтобы прямо по прибытии, не пропустив ни одного магазина, обойдя их все, один за другим, первый - прямо рядом с автовокалом, промежуточный - рядом с гостиницей (первую ночь я все-таки резервирую)... купить подходящий, удобный, легкий, надежный велосипед, не дороже сотни евро) Все планы испортил дождь. В таких погодных условиях переходить из магазина в магазин совершенно не хотелось. Значит - сразу в гостиницу. Скомканный вечер, темень и дождь. А на утро:


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
(или Мосараб? - звучит и так, и так не очень...) Вернулась, (и слава Богу:)). Ну что? Это было испытание. Этапы по 25-27-30 км., без промежуточных деревень, еды, воды... Не то что там скамейки, сесть-посидеть, - тени нигде нет. Только бесконечные поля с оливковыми деревьями. Это в лучшем случае, в худшем - прямо по шоссе.Read more... )
Что-то не очень веселая у меня заставка получилась. Расскажу-ка лучше про смешное, а именно: "Летайте самолетами Райанэра":)

Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Кажется, это был вообще последний (или все-таки предпоследний?) день. Я осталась в Бонасоле, ничего там, вроде, особенного, а то же "Пятиземелье", только без ажиотажа)


Read more... )

Framura

Mar. 6th, 2017 09:55 pm
lana_ustinov: (tigriza)
Думаю, что это все-таки была Фрамура... Поехали наугад, просто в другую от Чинкве Терре сторону, спустились, не зная толком, что там. Оказался пляж - тихий, пустынный, чистый и совершенно заповедный. Вот так, почти перед самым отъездом, случайно!


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Найдя этот дом, я отзывы, конечно, почитала. Он и был там всего один, негативый. Про то, что собаки гавкают и колокола звонят. Хозяин дома написал свой комментарий: да, в деревнях живут собаки, и колокольный звон - часть христианской традиции...
Если френды вдруг забыли, как выглядит наша деревня:)


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Возвращалась я тем же макаром на том же катере. Красоты решила больше не фотографировать, зато курьезы:)


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Катера исправно курсируют между деревнями. Тому, кто там уже поездил на поезде, на машине, походил пешком, может быть интересно. На самом деле, бесконечные фотографии берегов - скучные (поверьте! стирала десятками)). И сами городки - чем дальше, тем красивее. При этом, существует тонкая граница: если совсем далеко, то просто плохо видно. Леванто:


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
1222 - только гипотетическая дата начала строительства. Типичный генуэзский готический рисунок. В тимпане надо порталом - фреска 15 века. Колокольня перестраивалась в начале 17 века.


Read more... )

Bonassola

Mar. 1st, 2017 11:31 pm
lana_ustinov: (tigriza)
В очередной раз я выхожу из дома, на этот раз с намерением исследовать, что там справа от Леванто. Спускаюсь пешком, соседняя деревня еще не попадала в кадр как следует:


Read more... )
lana_ustinov: (tigriza)
Такая тема в сообществе! Не смогла дома усидеть (несмотря на то, что болею...), даже дважды. В первый раз, выехав в центр, обнаружила, что в телефоне нет краты, только когда нацелилась на яркую барабанно-танцевальную демонстрацию. Вторую попытку предприняла вчера, узнав, что сегодня по прогнозу - снова холод и дождь. Хорошо было бы, как раньше, пронумеровать фотографии, спросить друзей, какие больше нравятся... Да времени нет, пора уже выкладывать, придется самой решать)
1. Наша тюрьма, здание с залами судебных заседаний и всем прочим:


Read more... )

Profile

lana_ustinov: (Default)
lana_ustinov

April 2017

S M T W T F S
       1
2 34 5 6 7 8
9 1011 12 13 1415
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios